header logo

Malam Keakraban – Memorable in the Dark

Halo Xaga! Pada hari Sabtu malam, 21 September 2019 merupakan hari di mana Xavega mengadakan acara Malam Keakraban bagi seluruh guru dan siswa-siswi Xavega yang telah mendaftar untuk mengikutinya. Malam Keakraban adalah acara yang diadakan untuk semua ekstrakulikuler yang ada di Xavega dengan harapan dapat mempererat tali persaudaraan antar eksktrakulikuler. Acara ini dimulai dari pukul 19.30 WIB (21 September 2019) sampai pukul 07.00 WIB (22 September 2019). Acara dibuka dengan kata sambutan dari Marius Prima Prayuda selaku Ketua OSIS/PPSK dan Bapak G. Grasianus Sekundatmo selaku pendamping OSIS/PPSK. Acara kemudian dilanjutkan dengan ice breaking di mana seluruh peserta Malam Keakraban diajak Goyang Kewer-Kewer agar suasana semakin santai dan lebih semangat. Setelah diajak bergoyang untuk memanasi badan, ice breaking dilanjutkan dengan bermain game 123 yang tidak kalah seru.

Sehabis bermain game, ditampilkanlah video dari seluruh ekstrakulikuler yang dipersembahkan oleh Tim Focus. Video tersebut sangat bagus dan keren. Apresiasi dari penonton juga sangat baik, hal itu tampak dalam banyaknya penonton yang menyukai video tersebut yang diiringi dengan tepukan tangan serta pujian. Tak lupa juga, ada sesi Live Music untuk mengisi freetime para peserta agar suasana tidak terasa bosan. Live Music ditampilkan oleh band-band yang ingin berpartisipasi dalam memeriahkan acara Malam Keakraban. Lagu-lagu yang ditampilkan pun tentu bagus dan menghibur semua yang hadir di sana. Beberapa band yang ikut mengisi Live Music antara lain, Band Sigundela,  Metjurah Team, duet siswa, bahkan ada pula penampilan band dari para guru dan masih banyak lagi.

Sesi berikutnya adalah sharing dari alumni Xavega. Dalam sharing tersebut, Bapak Andreas Toni juga ikut dalam membagikan sedikit cerita mengenai alumni Xavega yang berbagi pengalamannya selama di Xavega kepada para peserta. Walaupun hari semakin malam, para peserta masih tetap semangat, termasuk OSIS/PPSK yang menampilkan drama musikal untuk menghibur semua peserta agar tidak mengantuk. Isi drama musikal itu bermacam-macam misalnya, iklan produk makanan, momen yang viral dan yang lainnya. Selagi menunggu sesi Nobar (Nonton Bareng), acara Live Music siap untuk menghibur peserta.

Acara selanjutnya yang paling ditunggu-tunggu yaitu Nobar. Film yang ditampilkan dalam Nobar tersebut adalah Alpha (2018). Hari pun semakin malam, acara Nobar juga selesai. Bila ada peserta yang ingin istirahat, telah disiapkan ruangan untuk putri dan putra. Namun, ada pun peserta yang masih berkumpul di lapangan dengan teman-temannya, memakan makanan yang dibawa sendiri maupun yang dibeli di stand yang telah disediakan OSIS/PPSK. Di stand tersebut dijual berbagai makanan dan minuman yang siap menemani malam para peserta. Tak terasa pagi hari pun tiba. Akhirnya, acara Malam Keakraban ditutup dengan melakukan operasi semut. Semua peserta membersihkan sampah-sampah yang ada agar tempat kembali bersih seperti semula.