header logo

Lomba 17 Agustus 2019 di SMA Xaverius 3

Tepat pada tanggal 17 Agustus 2019, SMA Xaverius 3 melaksanakan upacara bendera bagi peserta didik SMA Xaverius 3 dan SMP Xaverius Maria beserta guru dan karyawan. Gak kelupaan diadakan berbagai lomba untuk memeriahkan suasana kemerdekaan yang telah diselenggarakan oleh pengurus OSIS/PPSK Xavega. Lomba-lomba ini diselenggarakan pada tanggal 15-16 Agustus 2019. Pasti sudah gak sabar kan buat keseruan perayaan kemerdekaan? Check this out!

Lomba Estafet Nusantara

Pasti kalian tidak asing dengan kata ‘estafet’ bukan? Tapi lomba estafet yang dimaksud disini beda loh dan gak kalah seru sama estafet yang lainnya. Dalam lomba Estafet Nusantara ini terdapat 4 pos. Pos yang pertama, peserta mengambil koin dalam adonan. Lalu pos yang kedua bernama Jalan Ketopong, dalam pos ini peserta menggunakan helm dan tubuh masuk ke dalam karung dengan keadaan jongkok lalu berjalan hingga ke tempat yang telah ditentukan. Pos yang ketiga adalah mengambil koin dari semangka. Lalu pos yang keempat adalah Food Delivery. Di pos pertama peserta juga di beri pesan berantai yang akan di laporkan ke juri bagi peserta yang sudah menyelesaikan semua pos peserta yang paling cepat menyelesaikan maka tim itu lah yang menang.

Futsal Corong

Diperlombaan yang satu ini, para peserta mengirim 5 orang putra. Permainan ini seperti permainan futsal pada umumnya, namun yang membuat permainan ini semakin seru dan greget adalah pemain menggunakan ‘corong’. Corong yang dimaksud adalah kertas karton yang digulung dan dipakai di wajah masing-masing peserta. Sehingga para peserta hanya dapat melihat ke arah depan, tidak ke arah samping kiri maupun kanan.

Perang Merdeka

Lomba ini adalah salah satu lomba yang melatih keseimbangan dan daya tahan tubuh peserta. Dalam lomba ini masing-masing kelas mengirim satu peserta putra. Cara bermainnya yaitu kedua peserta dari kelas yang berbeda harus duel dengan menggunakan bantal dan duduk di atas batang pohon pinang yang telah disiapkan. Untuk memenangkan lomba ini, peserta harus berusaha menjatuhkan lawannya dengan bantal.

Bujang Gadis Xavega

Kalian pasti tau kan maksud dari lomba yang satu ini? Yup, sepasang pria dan gadis yang bersandingan di Xavega. Setiap kelas mengirim 2 orang peserta, 1 putri dan 1 putra. Para peserta harus menggunakan kostum yang bertema perjuaangan dan terbuat dari barang-barang bekas misalnya koran, plastik, dan yang lainnya. Perlombaaan berlangsung ditandai ketika peserta dari masing-masing kelas satu per satu berjalan menyusuri lapangan. Sesampai di depan juri, para peserta dari setiap kelas harus menjawab pertanyaan yang telah disiapkan oleh panitia.

Lomba Get Out The Balls

Dengan mendengar namanya saja kita pasti tahu lomba ini berkaitan dengan bola. Namun lomba yang satu ini unik banget, loh. Dalam lomba ini setiap kelas mengirim satu peserta putri. Para peserta akan dipakaikan kotak dipunggung masing-masing. Kotak tersebut berisi bola dan para peserta harus mengeluarkan bola-bola dari kotak tersebut sebanyak-banyaknya dengan menggoyangkan tubuh seirama dengan lagu yang diputar. Menarik banget kan?

Pelaksanaan lomba untuk memperingati Kemerdekaan Indonesia ke-74 ditutup dengan apel penutupan. Dengan adanya lomba ini, kita dapat semakin memperkuat persaudaraan dan kesatuan di antara kita semua. Jangan lupa untuk mengambil teladan dari perjuangan para pahlawan ya, karena kitalah penerus bangsa Indonesia.